Іоангеліє, або Книга Орди

Святая Мелисандра. Зрада і Перемога

Сотворение мира. Краина и ее соседи. История рептилоидов и первый ландшафтный дизайн. Синедрион нечестивых. Мила Сандра и поместная церковь. Завет Орды.

Часть І

Сотворение мира

В начале времен была только Сингулярность, из нее же возник Хаос, и в нем был бог. По прошествии вечности богу наскучили вечные поиски в Хаосе второго носка и очков, и отделил он небо от земли, огонь от воды, явное от темного, день от ночи, абстрактное от конкретного, железо от софта, и назвал это Творческим Беспорядком.

Паче чаяния Творческий Беспорядок расширялся со скоростью Большого Взрыва, и не было кроме него ничего во Вселенной, и был он Вселенная. И перестал бог находить даже непарные носки, и увидел, что это нехорошо.

Тогда бог отделил от себя других богов, и воззвал: «Увага! Починаємо нараду!», и явились Шестеро. И сам он был Седьмым, и был един с ними.

Имена же их были такие. Отец, которому отдано было право вершить судьбы людей до, во время и после смерти. Он не был Перворожденным, хотя и назван Отцом. Второй бог – Воин – был наделен силой и мужеством в бою. Кузнец стал мастером во всех ремеслах. Мать – ей были отданы милосердие, плодородие и демография. Дева – она курировала красоту, гигиену и биохимию отношений между влюбленными. Старица же получила мудрость, предвидение и волшебный фонарь. Седьмым был Неведомый, и был он Перворожденным богом.

Семеро взошли в чертог, именуемый септой, и сели за стол в виде семилучевой звезды так, чтобы ни один из лучей не был направлен острым ни на одного из них. И тупили они два дня, пока не придумали сделать себе слуг, чтобы они навели порядок.

Тогда создали они семь классов разумных существ: Лордов, Воинов, Работников, Домохозяек, Любовниц, Жриц. Седьмой класс именовался Креаторы, они писали сценарии будущего. Все они были людьми.

Первым креатором был пророк Мартин, и записывал он все дела на Земле, и жил он много сезонов, и полны событий были дни его. С его слов и написана эта Книга.

Создавая человечество, боги не сказали ему «плодитесь и размножайтесь» и вообще ничего не сказали: как жить, добывать огонь, хлеб, приобретать друзей и оказывать влияние на людей. До всего пришлось додумываться самим.
Первым делом люди расплодились и размножились, что привело к неожиданным последствиям. Людей стало много, а земли, на которую их высадили боги, мало. Поэтому Работники изобрели мечи, луки и доспехи, а Воины начали захватывать земли соседей. Те же, кто оказался слаб и проигрывал войны, были вынуждены стать великими кочевыми племенами и знаменитыми путешественниками.


Часть ІІ

Краина и ее соседи

В центре населенной Земли с первых времен жили племена майданов и гречкосеев. Были они дружны и говорили на одном языке, который называли соловьиною мовою. История утверждает, что первый Пан – так назывался их лорд – Эней Моторный был немым, но ему явился бог в образе соловья и научил говорить.

Тотчас Эней проявил свой характер: вмиг построил государство, провел реформы, сплотил нацию, закончил очередную войну с кыроаками за две недели и велел давать за золотой талер не более восьми местных грошей. Но это не точно.
Государство его было обширным – за месяц не доскачешь до его края, и дал Эней ему имя Краина, а всем его жителям – краинцы.

К северу от Краины раскинулась Мордорская держава, населенная разными народами, в основном кыроаками и колорадами. Носили они волчьи шкуры вместо верхней одежды, были свирепы и ненавидели всех, кто не похож на них, будь это покоренные племена в самом Мордоре или народы за его пределами. Каждому из них они придумали унизительную кличку и считали их недолюдьми, а полноценными только себя.

Распространившись по Земле, кыроаки с колорадами взяли у других народов многие достижения, но из-за спеси и гордыни своей стали говорить, что это они сами придумали все, от деревянных кукол, которые вставляются одна в другую, до примитивного музыкального инструмента с тремя струнами. В действительности же тем немногим, что они сами создали, были свирепые свинособаки, ставшие им и охранниками дворов, и защитниками, и даже друзьями и подругами.

Часть Мордора занимает Сибиростан. По слухам, в этой холодной и малолюдной местности жили Беглые ходоки, над которыми держал власть их лорд Зеленый Прокурор. Он, в свою очередь, подчинялся мордорскому Хану и платил ему дань мальчиками для войска и боевыми железными повозками, на которых они воевали.

Побывавшие в жарком бою мальчики назывались Жареными Возницами и обматывались в честь этого праздника бинтами так, что видны оставались только узкие глаза без век. Описываем мы этот народ только потому, что вид его воинов вызывал удивление у краинцев и непонимание, что они здесь забыли.

Отношения Мордора с Краиной не сложились с самого начала, и часто цветущие земли становились свидетелями жестоких набегов, смертей и голода, принесенных северными варварами. Длилось это до тех пор, пока Пан Персений по прозвищу Кролик не велел построить огромную ледяную стену вдоль всей границы между двумя странами. Стена эта вошла в историю под названием Поребрик, и каждому известно, что означает это слово. А Мордор в Краине многие стали называть Запоребриком.

На Западе от Краины обитают трудолюбивые и воинственные народы Ойрокумены. Они всю жизнь были заняты техническим прогрессом и религиозными реформами. Поэтому и воевали они в основном между собой, испытывая на соседях результаты усилий своих Креаторов, Воинов и Работников, которые трудились не покладая рук в совместных мастерских, именуемых аджайлами. На Краину они нападали не так часто, как им хотелось бы, за что живущие здесь народы им безмерно благодарны.

Рассказывают, что один из ордынских Ханов прорубил окно в Ойрокумену, намереваясь вылезти через него наружу. Старица увидела это, сказала: «Закройте форточку – дует» и навсегда отвернулась от Мордора. С нею вместе отвернулись и остальные из Семерых, а на прорубленное окно упали Железные Жалюзи, навсегда запечатав мордорцам путь к цивилизации.


Часть ІІІ

История рептилоидов и первый ландшафтный дизайн

К югу от краинцев жили динозавры. Это был не народ, а сплошное недоразумение. Злобные и безмозглые, как кыроаки, и при этом мощные и огнедышащие, как боевые повозки Беглых ходоков. Одним словом – животные.
Они постоянно нападали на Краину, разоряли свинарники, топтали посевы и ломали городские стены. Боги долго смотрели на происходящее, надеясь, что все как-нибудь само рассосется. Надежды их питались тем, что среди людей стали шириться разговоры о божественной природе набегов динозавров. Якобы, сами боги посылают им наказания за грехи. Это стабилизировало общественное мнение и позволяло богам еще некоторое время ничего не делать.

Но со временем люди стали обожествлять самих динозавров – ведь боги никак себя не проявляли, единственной силой оставались их твари. Начали даже активно создавать секты: церковь Волосораптора, церковь Семицератопса, церковь Аллоктоэтозавра, церковь Кентаврозавра, церковь Пузозавра и другие.

Со временем верх над всеми взяла церковь Тирана Завра, которая прославилась тем, что стала жестоко преследовать иноверцев, сжигать их и распинать на крестах. Особенно страдали верующие в Семерых, над которыми церковную власть держал Синедрион – все они были ненавистны рептилоидам.

Чашу терпения Семерых переполнило страшное богохульство: Верховный Рептилоид, возглавлявший эту церковь, приказал верующим почитать новый религиозный символ: Тирана Завра на фоне семилучевой звезды, к вершине которой была прибита табличка с надписью Tyrannos Sauros Rex Universum.

В проповеди по этому поводу он объявил о своем намерении переселить динозавров из дикой южной степи в плодородные земли Краины для совместных молитв и помощи местным жителям тягловой силой. В мыслях же он хотел подчинить себе рептилий и создать из них непобедимое войско.

Такого вмешательства в свой план на спокойный остаток вечности Семеро простить не смогли, и с заклинанием «Сгинь, Анчихрист» устроили Верховному Рептилоиду инфаркт, а динозаврам – ядерный ойвсё. И южные земли стали пустыней.

Краинцы увидели, что земля простаивает и хотели засеять ее гречкой, но боги запретили именем Гейгера что-либо возделывать на ней.

Тогда царь Краины Пан Атаман Первый велел выкопать на этом месте море и запустить туда рыб и морских гадов. А землю он приказал выбросить в отвал на востоке. Так образовались Краинское море и Колхидские терриконы, которые многие ошибочно называют горами. В тех терриконах ученые-херологи до сих пор находят кости динозавров. Самые талантливые способны по осколку пяточной кости нарисовать целый скелет представителя неизвестного науке вида и остаток жизни посвятить доказыванию, что их рисунки более правильные, чем у коллег.

Эту историю про церковные войны и гнев богов креатору Мартину рассказал бессмертный скиталец Аркадий. Его в ту пору намеревались казнить фанатики Тирана Завра, но в результате успешной спецоперации краинской разведки туриста удалось снять с креста еще до того, как он на нем оказался.

Не знали ни Аркадий Бессмертный, ни сам креатор Мартин только того, что в катаклизме уцелели три яйца динозавров, которые бережно хранились до надлежащего момента.


Часть IV

Синедрион нечестивых

После гибели динозавров и ухода в небытие рептилоидов религиозная власть вернулась к Синедриону. Но не было покоя в Краине. Оказалось, что возрожденный Синедрион почти полностью состоял из кыроаков и колорадов, и подчинялся только приказам мордорского хана.

И ничего не могли сделать с этим краинские паны, потому что Закон запрещал им вмешательство в дела церковные. И выборные от народа представители, входившие в законодательный Кош, тоже ничего не могли поделать.

Тем временем с Севера пришел очередной Газовый Холодомор. Мордорцы после длинных праздников решили не выходить на работу и не добывать горючий газ из торфяных болот. Пользуясь как всегда хитроумием вместо ума, они объявили свою лень заботой об интересах страны и нежеланием продавать стратегическое сырье своему вечному врагу.
Горючий газ же был создан богами в первый день творения мира. Являясь к святым и пророкам, боги подробно рассказывали, как должны быть устроены храмы-септы, во что должны одеваться священнослужители-септанты, где должны висеть иконы и стоять многочисленные газовые светильники и жертвенники. Поэтому Церковь Семерых так же страдала от недостатка газа, как и остальной народ, пусть и длилось это три дня, пока у кыроаков не кончились деньги.

И народ сказал септантам: «Пусть Синедрион возвысит голос свой и потребует у Мордора прекратить бардак, если они так тесно связаны». Бардак же был сутью Запоребрика, и попытки его прекратить считались государственной изменой, поэтому Синедрион ни к кому не стал обращаться, опасаясь гнева хозяев.

Тогда члены Коша на тайном совете решили облегчить бремя церкви и приказали продавать ей горючий газ по цене воздуха. Было это потому, что одними из них руководили из Запоребрика, другие слишком любили деньги, третьи же, кто был против, оказались в меньшинстве и голос их не был услышан.

И народ роптал, видя, что управляемые чужаками септанты, платящие налоги меньше других, получают новые послабления. В их адрес стали звучать угрозы. На стенах появились надписи: «Богу богово, пану паново, смерть – врагам». Под стены храмов стали подбрасывать куклы вуду, замаскированные под детские игрушки.

Увидев, что происходит, Неведомый задумался, произнес: «Ночь темна и полна ужасов» и созвал нараду. Долго тупили боги за Семилучевым столом, пока не придумали, что нужно делать.


Часть V

Мила Сандра и поместная церковь

Во время оно появилась в Краине женщина, искренне почитавшая Семерых, а среди них более всех – Неведомого. Звали ее Мила Сандра, и о происхождении ее ничего не было известно.

Одежда ее была из простой серой ткани. Она останавливалась на площадях и проповедовала народу, а от случайных зевак, воров и врагов ее защищал верный спутник по имени Кравмагаил. Был он высок и носил за спиной боевой трезубец.

Проповедовала же она так народу: «Aka’Magosh – благословение бога вам! Посмотрите на тех, кто в ваших септах говорит от имени Семерых. Разве такими были первые септанты, поднимавшие нас на борьбу с динозаврами и кыроаками? Разве имели они такое толстое пузо, что золотой ткани для него хватило бы на троих из вас?

Только и один кусок на троих – несбыточная мечта для вас. Вы не носите золотые одежды, не катаетесь в золотых колесницах, не едите каждый день в дорогих ресторанах, не тащите в постель все, что шевелится, и не молитесь в краинской септе перед лицом Семерых за чужую страну, от которой они отвернулись.

Все, что у них есть – это вы дали им. Освятить свадьбу – вы платите, проводить покойного – вы платите, упомянуть ваших близких на молитве – вы платите.

Что же вы получаете от них в ответ? Вы даже кассовой расписки не видите за свои деньги! Только требования и поучения: «Вам надо терпеть, вам надо жить скромнее, отдавать больше и помнить, что все люди братья». Не те ли это братья, что в Запоребрике?»

Слушали ее люди и следовали за ней. Слава о жрице росла, пока во всех городах не заговорили про Милу Сандру. В одну из ночей к ее палатке подошел септант. Коротко переговорив с ней, он пошел прочь, за ним последовала Мила Сандра в сопровождении Кравмагаила.

И пришла она на тайный совет септантов, сидевших в дальней приходской церкви в скромных одеждах с капюшонами. Говорила она с ними до крика первого петуха, а когда вышла из септы, впервые за долгое время улыбалась.

Скоро по Краине прошла весть, что церковь Семерых разделилась. Септанты, не желающие больше слушать голос Запоребрика из уст своих иерархов, создали Поместный Синедрион. Каждый день к нему присоединялись новые приходы.


Часть VI

Завет Орды

Никто не заметил, в какой день проповедница пропала. Не было Милы Сандры так долго, что люди стали забывать ее проповеди и даже как она выглядела. Не забыли ее только те, кто последовал за ней.

В стране все шло по-прежнему: отношения между Синедрионами то замораживались, то теплели до температуры горения газа, кыроаки пробили дыру в Стене и укрепились в восточной части Краины, везде процветали коррупция и вражеская пропаганда.

Возвращение же ее заметил каждый. Не было места, где бы его не обсуждали. Она прибыла на коне, в красном плаще и с флагом в руке. На флаге было изображено пылающее сердце. А в небе над ней летали три огромных крылатых динозавра.

В столице ее встречали пять всадников – все в красных плащах и под флагом с тем же сердцем на нем. Лица их были скрыты за зелеными масками. И в таких же масках стояли люди позади них.

Когда же Мила Сандра подъехала, сопровождаемая Кравмагаилом, и динозавры с криками радости улетели осматривать городские достопримечательности, всадники приветствовали ее кличем:

– Lok’tar ogar! – Что означало «Победа или смерть».

– Aka’Magosh! – Ответила она и добавила: – Ночь темна и полна ужасов, но Владыка Света помнит о вас, Орда.

Ордой же с той поры называют всех, кто последовал за жрицей Милой Сандрой.

В тот же день она говорила перед Паном и Поместным Синедрионом. Они спрашивали ее, а она рассказала, что уезжала молиться в пустыню далеко за Колхидские терриконы. Там ей открылось, что Неведомый – это Владыка Света, он же Огненный бог, которому поклоняются в тех краях.

Когда же она присягнула ему, волхвы принесли в ее пещеру дары – три последних в мире яйца динозавров. Мила Сандра молилась над ними, и скоро из яиц вышли три генномодицифированных от воздействия радиации рептилии.

Свет не видел таких летающих динозавров, которые уже через неделю после рождения превзошли размерами птеродактилей, а разумом – дрессированного сторожевого пса.

В пустыне Мила Сандра оставалась, пока динозавры не выросли, и Владыка Света не сказал ей: «Пора!»

– Dabu (повинуюсь), – ответила жрица.

И с той поры не было силы, способной остановить ее Орду.

Святая Мелисандра. Зрада і Перемога
Святая Мелисандра (Мила Сандра)

ПЦ МП – Палаюча Церква Матріархального Патріархату

 

Зрада і Перемога. Новости, юмор и сатира без цензуры

Тачки


Купи будку, зубожилый

Іоангеліє, або Книга Орди
5 (100%) 4

21|1
Zrada & Peremoga

Leave a Reply