Как путинские орки в Украине друг друга укокошили

Путинские террористы. Зрада і Перемога

Читаешь новости из «ДНР», в которых пресс-служба клеймит «хунту», рассказывая о преступлениях на линии соприкосновения, приходит понимание, что есть такие места, где наркотики не только легализировали, но и прочно ввели в повседневный обиход.

Эти мысли меня посещают, например, когда читаешь о боевых действиях обезьян, из которых Россия пытается сделать некое подобие войска. Особенно учитывая тот факт, что пресс-служба реально пытается втюхать вот этот весь бред про зверства «хунты» россиянам. Приведём пример.

Ложь путинских террористов. Зрада і Перемога

Как мы видим из новости, украинский снайпер подло убил посреди посёлка Ленинское некого Устича Виталия Виталиевича. В спину, ну и всё такое. Эту информацию 9-й полк сепароморпехов официально предоставил пресс-службе и россиянам. Гибель Устича в боевых условиях вовсю пытались скрыть; созванивались с родителями, убеждая не рассказывать, как погиб их сын на самом деле; собирали неофициально деньги по 9-му полку на похороны Устича как «небоевые» и даже положили его в гражданский морг.

Любой, кто в теме ситуации на Приазовье, глянув на эту новость, должен был рассмеяться. Так как от улиц Ленинского до ближайших позиций ВСУ более 3 километров. Я верю, конечно, в мастерство наших снайперов, но не настолько.

Хотя мне не надо даже смотреть на карту, поскольку я своими глазами видел видео с тепловизора. Устич получил пулю в голову ночью на позициях возле сепарской высоты Дерзкая с дистанции менее 300 метров. Как можно было тело с разваленной головой от тяжёлой пули калибра .338 выдавать за «убитого в спину в Ленинском» — я не знаю, в общем-то. Но как-то, видимо, пресс-службе «ДНР» это удалось.

Но речь не о почившем Устиче (земля ему стекловатой), а о других не менее фееричных потерях и сказке, придуманной на основе их смерти, а именно — гибели Скифа и Сирены.

Напомню, как эту новость подали в «ДНР».

Ложь путинских террористов. Зрада і Перемога

То есть.

27 сентября, по заявлению пресс-службы «ДНР», один раненый на позициях получил ранение, после чего туда выехал санитарный автомобиль («Нива»! «Нива» — санитарный автомобиль! Ёпт!), в результате обстрела которого погибли двое и были ранены ещё двое военнослужащих. По данным боевиков, погибшими были наёмники с позывными Сирена и Скиф.

Даже откидывая очевидную ложь про «Ниву» как санитарный автомобиль («Нива» — автомобиль, после поездки в котором по передовой, да ещё и ночью, и здоровому может понадобиться медицинская помощь) и про опознавательные знаки (кстати, это ночью произошло, знаков не было, да и если бы были — не увидели бы их), ситуация, мягко говоря, не соответствует действительности.

А что если я вам скажу, что в результате боевых действий, а также тупости обезьян, которые неслабо повоевали сами с собой, по больницам и моргам отправилось 17 сепаров — 8 погибших и 9 раненых?

И сегодня мы расскажем, что реально происходило на взводном опорном пункте коллаборантов, и что привело к такому результату.

27 сентября в полночь снайперская пара выдвинулась на подготовленную заранее позицию, с которой открывался небольшой обзор за тылом сепарского ВОПа. Через какое-то время появились два типа, которые сели там в импровизированной беседке, сделанной за земляным отвалом. Прозвучали несколько выстрелов, тела попадали.

В дальнейшем началось что-то неописуемое. Во все стороны ударили сепарские пулемёты. Причём с удивлением снайперы обнаружили, что сепарьё стреляет… себе в тыл. Один пулемётчик буквально перебежал с пулемётом с одного места на другое, стреляя в посадку. К сожалению, попасть в него не удалось: бегающая мишень ночью — не самая простая цель.

Бой на сепарском ВОПе набирал обороты. По перехватам, кроме двух погибших у беседки, прибавился ещё один раненый. ВОП отрапортовал наверх, что у них прорыв, на них напала «укроДРГ» и им нужна помощь, так как они слышат звуки техники и выставляют оборону. И вообще, спасите, тут везде «укропы», мы будем отстреливаться до последнего патрона.

Командование в ответ сказало, чтобы держались, и вообще, скоро будет им подмога. Быстро бравыми сепароморпехами были запакованы два БТР-80 и отправлены в ночь.

Далее информация разнится. По первому варианту, что ходит у сепаров, перепуганные сепары заложили на единственной дороге к ВОП пару мин, так как им привиделось, что сейчас оттуда припхнёт украинская техника. По второму варианту, эта дорога изначально была заминирована, но так как всё движение было ночью и в истерике, то либо об этом забыли, либо в темноте перепутали места, что были заминированы, и попёрли напролом.

Результат налицо. Не доехав до ВОП совсем немного, первый БТР-80 взрывается. Второй остаётся в посадке в охренении (ничего себе съездили за хлебушком.)

В БТР гибнут три человека и четверо оказываются раненными и контуженными. Второй БТР останавливается перед посадкой.

Путинские террористы. Зрада і Перемога
Два БТРа, выехавшие на поддержку ВОП. Подрыв на ТМке подбросил и развернул БТР на дороге. Стоящий в посадке, БТР неповреждённый, возле него с коптера наблюдали потом движение людей

По характеру подрыва БТР наехал на большую мину. Что-то типа противотанковой.

Градус охренения на ВОП возрастает, когда приходит информация о подрыве техники и новой порции погибших и раненых. Война продолжается полным ходом, посадки косят из пулемётов, сепарьё продолжает воевать друг с другом.

Напоминаю, снайперы так и лежат на позиции, наблюдая за всем этим цирком. В результате один из них умудряется ранить ещё одного сепара.

Счёт выходит на пять погибших и шесть раненых буквально за три часа боя. Командование сепароморпехов уже окончательно перестало понимать происходящее; экипаж второго БТР заявляет, что огонь ведут с ВОП, никого больше он не наблюдает, давайте вывозить раненых и погибших. Подскакивает эвакомобиль и начинает вывозить сепароморпехов, подорвавшихся в БТР.

Огонь успокаивается.

И тут несколько сепаров, когда всё уже начало успокаиваться, решают-таки приехать и показать, как надо воевать. Наказать злобную «укроДРГ», которая столько бед натворила. В общем, четыре сепара садятся в «Ниву» и едут на указанный ВОП. По дороге они повторяют эпический подвиг БТР, натыкаясь на другую мину. Скиф и Сирена погибают на месте, двое становятся ранеными неясной степени тяжести.

Путинские террористы. Зрада і Перемога
Машина, в которой подорвались Скиф и Сирена. Труп Скифа лежит на поле под красным одеялом, тело Сирены уже вывезли. Воронка на земле явно указывает на характер подрыва, а не обстрела

Рассвет ещё не начался, а счёт стал семь погибших и восемь раненых. Командование наконец-то догадывается дать команду прекратить огонь, ограничить передвижение и всё передвижения техники осуществлять только с людьми, которые знают, что тут где минировали. Где-то получает ранение ещё один сепароморпех. В общем, итоговый счёт на утро — семь погибших и девять раненых. Начинается рассвет, в небо поднимается коптер украинской аэроразведки, операторы в охренении начинают изучать результаты ночного боя.

Итог неутешительный для сепаров. Потери «укроДРГ» — 0, у противника — минус машина и БТР, и минус почти взвод личного состава.

В это время украинский коптер, летающий над ВОП, видит бредущего сепара, умаявшегося после героического ночного боя.

Путинские террористы. Зрада і Перемога
Обозначен сепар, бредущий по дорожке. По длинной тени можно даже понять, какое время суток

Очень удачно, что была возможность быстро навести в ту зону 60-мм миномёт…

Путинские террористы. Зрада і Перемога

Ну и, собственно, вы сами сможете идентифицировать результат попадания, лежащий на дороге горизонтально.

Путинские террористы. Зрада і Перемога

Так закончился эпический бой недалеко от Пикуз 27 сентября 2018 года. Результат боя — 17 погибших и раненых. Потери «укроДРГ» — 0.

9-й полк не нашёл ничего лучше, чем ересь про эвакомобиль, якобы обстрелянный ВСУ, донести до россиян в СЦКК. Но потери такого масштаба скрыть уже не удалось, потому россияне сами приехали изучить обстановку после ночного боя. Подорванные на своих минах, БТР и «Нива» не скрылись от них, а, сложив показания различных военослужащих, картинка ночного боя выстроилась у россиян полностью. И они поняли, что никакой «укроДРГ» не было, и что бравые сепароморпехи эпично покрошили друг друга. Больше недели командование 9-го полка драли во все дыры. Россиян оскорбило даже не то, что их ручные бабуины воюют, как обезьяны с гранатами (извините за товтологию), а то что они посмели настолько втупую им врать при очевидной ситуации.

Но, конечно, это не помешает поставить какой-то эпичный памятник Скифу и Сирене. И рассказывать про злодейства «хунты».

Ну а мы с нетерпением ждём новостей от пресс-службы «ДНР». Самых честных новостей из паралельной вселенной.

Serg Marco
Петр и Мазепа


Рекомендуем

Сумки и рюкзаки Кайт купить с доставкой по Украине
Учебники английского языка Oxford, Pearson, Cambridge, Express, Macmillan, немецкого языка Hueber, Klett купить с доставкой
Свитшоты купить с доставкой по Украине
Пледы купить с доставкой по Украине
Зрада і Перемога. Новости, юмор и сатира без цензуры

Тачки


Купи будку, зубожилый

Как путинские орки в Украине друг друга укокошили
5 (100%) 5

406|1
Zrada & Peremoga

Leave a Reply