Женщины токсичны?

Здоровайтесь правильно! Зрада і Перемога

Мужчины с Уолл-стрит вырабатывают новую стратегию поведения для эпохи движения #MeToo, и в результате еще больше усложняют жизнь женщинам.

Женщины токсичны. Зрада і Перемога

Давайте назовем это эффектом Пенса — в честь вице-президента США Майка Пенса (Mike Pence), который, по его собственным словам, никогда не ужинает с женщинами один на один, исключением является только его супруга. В области финансов главным следствием может оказаться, по сути, половая сегрегация.

Интервью более чем с 30 менеджерами высшего звена показали, что движение #MeToo пугает многих из них, и что они пытаются всячески себя обезопасить. Как сказал один финансовый советник, сегодня даже прием женщины на работу «уже несет в себе риски». Что, если однажды она неправильно истолкует ваши слова?

Это явление наблюдается не только в сфере финансов, но заметнее всего этот феномен проявляется на Уолл-стрит, где вы редко встретите женщин на верхних ступенях управленческой структуры. В этой сфере давно сформировалась своя культура, в рамках которой жалобы на сексуальные домогательства принято держать подальше от судов и общественности, и пока удавалось избегать таких мега-скандалов, как скандал вокруг Харви Вайнштейна. Теперь, когда с момента возникновения движения #MeToo прошло больше года — со всеми скандальными разоблачениями сексуальных домогательств в Голливуде, Кремниевой долине и так далее — Уолл-стрит может превратиться в еще более мужской клуб, чем прежде.

«Женщины отчаянно ищут способы справиться с этим, потому что это сказывается на наших карьерах, — сказала Карен Элински (Karen Elinski), президент Ассоциации женщин-финансистов и старший вице-президент „Уэллс Фарго & Кo” (Wells Fargo & Co). — Это прямые потери».

«Если мужчины перестанут работать и ездить вместе с женщинами или перестанут курировать работу женщин из страха, что их обвинят в сексуальном домогательстве, они обезопасят себя от жалоб на сексуальные домогательства, но при этом спровоцируют жалобы на дискриминацию» – юрист из компании «ФордХаррисон» Стивен Цвейг.

По очевидным причинам лишь немногие работники уолл-стрит готовы открыто обсуждать эту тему. Но в частных беседах многие из мужчин признаются, что они следуют примеру Пенса. Они признаются в том, насколько неуютно они себя чувствуют, когда остаются наедине с коллегами-женщинами, особенно если те молоды и привлекательны, потому что они боятся слухов и, что еще важнее, возможной юридической ответственности.

Один менеджер сказал, что больше он не встречается с подчиненными-женщинами в помещениях без окон, что он старается стоять подальше от женщин в лифтах. Другой менеджер, которому уже почти 50 и который работает в частной инвестиционной компании, сказал, что у него появилось новое правило, которое он выработал по совету своей супруги: никаких деловых обедов с женщинами в возрасте до 35 лет.

Перемены, возможно, не слишком очевидны, но они причиняют массу неудобств: теперь женщин не приглашают в бары после работы, в результате чего связи между мужчинами крепнут. В таких условиях важно ответить на вопрос, как реакция на движение #MeToo может повлиять на карьерные успехи женщин. Учитывая господство мужчин на Уолл-стрит, одним из важнейших последствий для женщин может стать исчезновение наставников-мужчин, которые способны помочь им подняться по карьерной лестнице.

«На верхних ступенях нет достаточного числа женщин, которые могли бы самостоятельно привести следующее поколение, — сказала руководитель „ЛаСалль секьюрити” (LaSalle Securities) Лиза Кауфман (Lisa Kaufman). — Для продвижения по карьерной лестнице обычно требуется, чтобы кто-то на верхних ступенях знал, насколько хорошо вы работаете, предлагал вам новые возможности и был готов защищать вас внутри компании. Такие отношения вряд ли установятся, если начальник не готов проводить время один на один со своим подчиненным».

Мужчины должны активизироваться, добавила она, и «не позволять страху стать барьером».

Bloomberg

Вот последняя фраза, конечно самая, мякотка. Мужчины! С помощью левацких СМИ и общей истерии мы разрушим вашу жизнь одним обвинением, даже не затрудняясь предоставить доказательства, но вы должны “не позволять страху стать барьером”. Иначе мы обвиним вас в сегрегации и дискриминации по половому признаку!

ibigdan


Рекомендуем

Сумки и рюкзаки Кайт купить с доставкой по Украине
Учебники английского языка Oxford, Pearson, Cambridge, Express, Macmillan, немецкого языка Hueber, Klett купить с доставкой
Свитшоты купить с доставкой по Украине
Пледы купить с доставкой по Украине
Зрада і Перемога. Новости, юмор и сатира без цензуры

Тачки


Купи будку, зубожилый

Женщины токсичны?
5 (100%) 5

104|1
Zrada & Peremoga

Leave a Reply