А давайте, доктор Комаровский, вам оторвет обе ноги миной?

Комаровский нарцисс и идиот. Зрада і Перемога

Когда актуальность бесед о докторе, желющем половить рыбку с Путным, сошла на нет под грохот генуэзского моста и фанерных декораций драки депутатов в телестудии, самое время вставить свои пять копеек.

Мнения, как обычно в таких случаях, разделились на два классических: либо ляпнул по дурости, либо выдал по подлости. Это традиционная полярность оценки любых человеческих поступков, хоть милостыню нищим подавай — или зря деньги проебал по глупости, или по подлости дал на водку.

Кафедра предлагает рассмотреть другой аспект — сказал ибо верует.

Для начала — что такое враг? Это кто-то (или нечто), который принес тебе вред. Настоящий или мнимный — неважно. С врагом ведут войны. Просто так никто не воюет, и врагов по желанию левой пятки не назначают. Только в шахматах. Соответственно врагом Россию считают те, кому она причинила вред.

А что может угрожать человеку, на что можно покуситься, чтобы причинить вред? Давайте накидаем списочек.

1. Лично ты, твоя женщина (ну пусть мужчина, ладно) и ваше потомство.

2. Семья в более широком смысле — родители, братья, тетки, родственники вообще и близкие друзья.

3. Собственный дом, очаг.

4. Своя улица, район, квартал.

5. Свой город.

6. Своя страна и нация.

7. Свой мир — то соотношение явлений и отношений, в котором ты привык жить.

Каждый из тех, кто считает своим врагом Россию, потерял что-то из этого списка. Лично я начал свою персональную войну с пункта Семь — потому что понимал, что в предлагаемом «русском мире» я не выживу, как рыба на воздухе. Потому под угрозой оказался пункт Шесть. После шовинистического бреда россиян я понял, что градусник уже дошел до пункта Пять и пора поднимать жопу с дивана и идти на войну.

На фронте я видел людей, у которых этот градусничек прошел все деления.


А теперь этот доктор. Вот разбуди его среди ночи, и спроси — в какой он стране? Он долго будет вспоминать, а потом посмотрит в окно и ответит наугад. Потому что в Москве такие же офисы, такие же люди, такие же машины, и вообще — пока не пизданет по его личному Первому пункту, он не может рассматривать Москву как врага. Это одна и та же страна.

Разве что на его миропорядок нападут марсиане. Желательно с виду неприятные и очень непохожие на людей..

То же и с Лорак, например. Гримерки везде одинаковые, райдеры одинаковые, люди одинаковые — и она искренне не понимает — почему это одна часть ее идентичного мира набросилась на другую. Почему нельзя всем вместе обняться, сесть у костра и запеть «изгиб гитары жолтой». Ну или там «Самолет»…

Вот если бы ее московские продюссеры втузили пару раз на гонорар, в Шереметьево таможня вымотала душу, сотрудники нахамили и проебали багаж, в день концерта не рсклеили бы афиши а концерт был бы из-за этого отменен, и так десять раз подряд — мир Каролины тут же был обрел краски и из космополитического монолита распался на хороших «наших и поганых «тех».

«Тех», состоящих из противных тук-туков, приставучих турков, бомбейской дизентерии и прочих неправильных вещей.

Но космополиты обретаются в столь высоких мирах, где люксы унифицированы, как башни в «Обливионе», где белые тапки стоят всегда в одном и том же углу, полотенце висит в одном и том же месте, мыло одной и той же марки, одна и та же машина заправлена одним и тем же топливом, и если бы еще жена была резиновая — то вообще хуй скажешь — в какой части света ты находишься?

Только по номеру на корпусе башни.


Это даже не манкурты — те имели национальную идентичность, от которой отказались с выгодой для себя. Это не космополиты, которые по наивности решили что общий мир выше национальных предрассудков.

Это охуевшие жители кубиков, которые с ужасом и недоумением увидели, как одни «МакДональдсы» начали воевать с другими. Зачем? Почему? Ведь БигМаки везде одинаковые! И соус кисло-сладкий! Ну и что, что они живут в разных мирах и полушариях, зайдите в любой “МаКдональдс”, попробуйте даблчиз, и убедитесь – это же один народ!

Выбрось Седьмой пункт — не на что будет опереться Шестому. Отвалится Шестьй — за ним покатится в пустоту Пятый. За ним Четвертый. И так все до Первого, потому что в нем обитает сам философ, решивший порыбачить с Путиным. Потому что в этом пункте заключен он сам.

А вот свое личное отличие от остальных он понимает прекрасно.

А давайте, доктор, вместо того чтобы делать вас президентом, вам оторвет обе ноги миной? Или ожог 80% тела включая глаза? Или, например, фрагментацию кишечника с выведением анального отверстия на бок?

А потом вы поедете порыбачить с Путиным? И поговорите с ним от души. Думаю нет, потому что при этом будет затронут Первый пункт. Единственный, который вы понимаете, и который для вас важен и не взаимозаменяем, как остальные Шесть. Который отличает ваш мир от вида из окна гостиницы на любой мегаполис. И на который именно поэтому вы хуй не положите, как на Шесть остальных. Ну вы же врач, чего мне вам рассказывать…

И вообще, зачем мелочиться великому человеку?

Вот если бы я был президентом, я бы поехал на рыбалку с Трампом или Меркель.

***

Хотя тоже нахуй.

Если бы я был президентом, я бы поехал на рыбалку с пацанами из 11 бата Пятьдесят Девятой и «барсуками» из Тридцать Шестой морской пехоты.

Потому что именно они отвечают за мир моей страны, за спокойствие каждой его ступени. А не Путин.

Look Gorky
site.ua

 

Рекомендуем

Сумки и рюкзаки Кайт купить с доставкой по Украине
Учебники английского языка Oxford, Pearson, Cambridge, Express, Macmillan, немецкого языка Hueber, Klett купить с доставкой
Свитшоты купить с доставкой по Украине
Пледы купить с доставкой по Украине
Зрада і Перемога. Новости, юмор и сатира без цензуры

Тачки


Купи будку, зубожилый

А давайте, доктор Комаровский, вам оторвет обе ноги миной?
5 (100%) 7

632|1
Zrada & Peremoga

Leave a Reply